В лунном сиянии цветёт вишня, сияя

В лунном сиянии цветёт вишня, сияя
В давно заброшенном и старом  саду
Ты помнишь, ты узнаёшь меня, родная?
В детстве собирала твою ягодку-звезду?

Ты так пышно цвела, красотою пленяла       
В дивном платье невесты  была хороша
Нежные лепестки мне в  ладони роняла      
Небосвод пел лазурный,с ним пела душа.
 
В чужедальних краях прошло много лет               
К тебе,вишнёвый сад,я спешно торопилась    
Сейчас ты цветёшь белым цветом надежд,
А жизнь,продолжая свой бег,изменилась.

Снова  рассвет, оплавится в медный закат
Красным соком нальются спелые ягоды вишни
Кто же сможет  вернуть молодых лет раскат,
А ушедших родных воскресить к новой жизни?
               
Майским  вальсом  в саду закружит  ветерок               
Сорвёт платье невесты, белым  цветом кружа      
Так и наша жизнь унесётся в назначенный срок
И на погосте будет вишня пышно цвести,вместо креста.
 


Рецензии
Здравствуйте, Елизавета. Чудесный, трогательный стих. С уважением,

Дарья Разумовская   05.05.2017 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за твои тёплые отзывы,Дарья!
Добра и радости тебе!
С уважением

Елизавета Асеева   06.05.2017 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.