Черт и Ангелы и 21-й век

Явился мне тот самый,рыжий чёрт,
Он посчитал,что я отзывчивый и добрый
Пообещал,что может быть наймет,
Двух Ангелов,чтоб стал я "преподобный".

Я не пойму,за что такая честь,
За что печёшься,странный ты чертяка?
Мне ненавистна ложь, снобизм, месть,
И страсти пыл, но это уж двояко...

И Ангелы,кого из вас винить,
Надеюсь,вы не взговоре все с чертом?!
Чтобы кого то можно подкупить,
Да еще так,не слабо, с "наворотом"?!

И Ангелы сказали: "Ты пойми,
Ты в 21-м веке,что ж тут странно?
Ты жизнь свою возьми и обними,
Лелей себя,других люби спонтанно!".

" Гостеприимство"-слово или "честь",
Не современны стали,даже устарели.
С заменой их на " кланяться" и "лесть",
Мы в отношениях добились,что хотели...

О нет, небесные, наверно не пойму,
Всю эту суть от Ангела до черта!
До смерти поклонюсь я, лишь "Ему",
Другим не кланялся,так уж душа упёрта...

Но говорят мне все друзья и до сих пор,
-Не кланяйся,сейчас это не нужно!
Я соглашусь,но далеко же не позор,
С душою принимать гостей,взаимно и всем дружно.


Рецензии