Память

Ах, эти милые глаза!
По ним порой бежит слеза,
И сердце грусть тогда пронзает,
И рвет его, как егоза.
Ах, эти милые глаза!
В них искры чистого добра,
Они спасают от тревоги,
Как будто с плеч сползла гора.
Ах, эти милые глаза!
В них обещание тепла
И рая светлые сады,
В них все заветные мечты.
Ах, эти милые глаза!
В них смысл жизни для меня
И отражение небес,
В них бой ведут святой и бес.
Ах, эти милые глаза!
В них путеводная звезда
Ведет, любя, по всем дорогам
И бережет меня всегда.
Ах, эти милые глаза!
В них целый мир и смысл бытия,
В них утону, воскресну лучшим
И не забуду никогда.


Рецензии