Луна-припой

Нравишься ты мне, луна, как припой,
Расплавляемый на оборванных дорожках-
Контактах-облаках платы электрической
В этой ясной ночи, - будто в мошках, -
Серди звезд проплывающей близкой сиротой:
Близкой - и потому неинтересной, поэтической.
Или все же прозаической? Ведь как это так,
Чтобы поэтическое было неинтересным? Дурак
Если пишет, все едино: бесполезен его шаг.


Рецензии