Чисты дожди в начале мая

Чисты дожди в начале  мая,
Светла печаль по утренней росе.
Сбежали воды талые и истина простая
Соцветьем проявилась лет в душе.

Тревогу дня покой ночной поглотит
Шум суеты за горизонт уйдет.
У неба сердце дать ответа просит
Проявит в чем себя душа и в чем  найдет?

И смысл какой,  и долг какой имеет?
За что ей радости бытия  даны?
Светла печаль и горизонт светлеет,
В минуты творчества…  приходят сны.


Рецензии