Судьба

Ох, шалунья, ох, игрунья,
Наша долюшка-судьба,
Все играет с нами в прятки,
Душу, сердце теребя.

Не найдешь и не отыщешь
Ты дороженьку свою,
По судьбе блукаешь, рыщешь,
Как лисица на снегу.

Но бывает, к середине
Наших пройденных дорог,
Выведет тебя к равнине
Бережно, под поводок.

Оцени и не раскисни,
Слушай, внемли и дерзай,
Неизведанные мысли
Сердцем чутким постигай.


Рецензии