Капитализм

Рабский труд давно минул,
А настал свободный.
От чего же видел, как
Шел старик голодный?
Дайте людям выбирать
И свободу слова,
И получите раба,
Но уже иного.
Ни ошейник, ни цепей
Одевать не надо,
Стоит только посулить
Сумочку от Прадо.
Лживых ценностей рабы
Бунта не желают,
Ведь считают про себя,
Что сами все решают.
Гуманизма мир цветет,
Радуя словами,
Только движим и храним
Для рабов рабами.


Рецензии