Тихо кондор в небе кружит

Идете торною дорогой
Среди развалин жизни прошлой
И строите свой мир убогий
Униженный, гнилой и пошлый.
На чьих-то муках, чьем-то горе,
На чей-то крови — акт вандала!
Прольется слез кровавых море.
Не заржаветь клинку кинжала,
И править вами будет идол,
Кровавый идол и безумный.
Вас разумом господь обидел,
Чтоб были сонмищем послушным,
Рабами, грязью, даже хуже.
Болотной жижей в сонной луже.
Идете вы, а пыль клубится,
И тихо кондор в небе кружит.
Приснилось мне — хотел напиться
Воды из этой сонной лужи.


Рецензии