А нынче

Ну вот - май в окно постучался.
Привет, дорогой мой, привет!
Ты где же так долго скитался?
Он мне подмигнул лишь в ответ.

Вчера разливались озёра -
Не высунешь нос за порог.
А нынче - диск солнечный в гору,
Поёт петушок-ветерок.

Берёзки в нарядах зелёных.
Девчонки, я ваш лучший друг.
На них взгляд бросаю влюблённый
И радуюсь как майский жук.

В душе распахнулась калитка,
Звенит колокольчик в груди.
Из русского сердца улыбка
Соловушкой в рощу летит.

Вчера разливались озёра,
Туман тряс седой бородой.
А нынче по синим просторам
Несётся олень золотой.


Рецензии
Красивое стихотворение,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   04.05.2017 19:46     Заявить о нарушении