Сердце, разлитое в даль

Сердце, разлитое в даль, бередит невозможность
Строк, поразбросанных скукой по грусти жнивью,
Чувство забытого сна - непонятная прошлость,
Словно нездешнее время под зорь дежавю.

Вечер уходит в небес обреченное пламя,
Музыка ветра хоронит в саду скучный день.
Кофе под дым сигарет да бессонная память,
Волчьи следы на песке, лет круги по воде -

Просто вменяемость сути времен и пространства,
Мира руины в туманностях звездных эпох.
Эхо непознанных бездн в пересудах мещанства -
Необходимости веры по имени бог.

Волглая мистика строк по дрожащим ресницам -
Всё, что осталось от лет серебристых дождей.
Стоило ль, все же, душе со стихами возиться,
Не понимая, что нет этой жизни скучней.

Был или не был - едва доказуемый фактор,
Если прикинуть мгновенье к парсекам времен
В вечных пространствах, душа лишь сомнительный вектор
Долгих иллюзий себя, мир земной - просто сон,

Сон о прекрасной любви и разлуках с тобою
Самой, немыслимо, близкой в далекости лет.
Слезная музыка строк - лишь туман над водою,
Грезит твоей тишиной, а меня уже - нет...

Я растворился в тебе недописанным счастьем.
Всё, что осталось нам - ждать, и покуда в нас плач,
Боль не пройдет и тоскливость тебя не отпустит,
Время земное не доктор, а грустный - палач.

В строки, разлитые в даль, окуни одинокость -
Я ее вижу и слышу, я ею дышу.
Ночь без тебя, словно жизнь у зашторенных окон,
Жизнь без тебя - только сумрачный бред о душе.

Был ли я в жизни твоей этой музыкой сердца,
Или всего лишь поэтом, проникшим в неё -
Радость, найдя тебя там, где печали не спится,
Плавно, сорвется с ресниц в ожиданье твоё.

 = 2017 =


Рецензии