Бой отгремел...

Бой отгремел.
  Отдыхают солдаты.
  Слышно в окопе
  «почта пришла».
  Снята усталость,
  Теплится радость:
  Из дому весточка
  Может нашла?
  Что он таит?
  Треугольничек белый?
  Все ли там живы?
  И как там дела?
  В бой за Отчизну,
  За дом свой родимый
  Эта бумага вела.
  И согревала бойца на привале,
  Порвана, стерта до дыр.
  Все уж прочитано,
  Снова читали,
  Дом вспоминали
  И мир.



   5.05.1976год.


Рецензии