Если ждёшь знака свыше, тогда выбирай любой...

Если ждёшь знака свыше, тогда выбирай любой:
этот текст, или звук, или стук оловянных лбов,
или тонкая дрожь руки, или стынь утра –
всё теперь будет значить:
тебе пора.

Потому, что не вечно, не вечно, не вечно всё,
потому что весенний сон не покой, а кошмары одни несёт,
потому что напротив сердца двенадцать шрамов, семнадцать ран,
потому-то тебе пора.

Уходи за порог, забывая захлопнуть дверь,
и сквозь пальцы смотри да на жизнь, бормоча тихо: «дайте две»,
слушай крик атональный воробьиных истошных стай,
не вникай, чем ты станешь и чем ты стал.
И беги, да, беги, оставляя холодный дом,
воздух тёплый в мешки обветшалых лёгких проталкивая с трудом,
потому что крестом на тебе лежит безначальный путь,
потому что на небе - облачный тонкий пух.

Не оглядывайся назад, не сворачивай никуда,
потому что время – речки Припять отравленная вода
у колен расплескалась, бушует в твоей крови,
потому что статичный день свод черепной сдавил.

Уходи, только слушай, ничего-то не говори,
слушай песню, рождающуюся внутри:

«Этот текст, или звук, или стук оловянных лбов, -
если ждёшь знака свыше, тогда выбирай любой...».


Рецензии