Я ночью говорил с собой

Я ночью говорил с собой,
устали веки:
где он живёт, там, кажется, Тибет,
но пояс часовой
такой же,
и вот он в шапке, с бледной кожей,
во вьюжной тьме
хрустальный множит след.
Свалялись волосы, а взгляд знакомый.
Зачем он там?
Затем, что аксиомы
смешны,
а доказать - вот это свет.
И, кстати, твой Тибет
с которой из планет?


Рецензии