Вьюга

Белой, белой пеленой
Кружит вьюга надо мной,
Заметает, засыпает,
Напускает стынь да вой,
Дует в гулкой вышине,
Снег в лицо швыряет мне,
То взовьётся, разорвётся
Как снаряды на войне.
А потом волной идёт,
По ногам позёмкой бьёт,
Прямо с ног меня сбивает
И проходу не даёт.
Я метели не боюсь,
Я с пургою поборюсь.
Надо мной она смеётся,
Ну, а я над ней смеюсь.


Рецензии