Наяда

Спаси ты меня ради этого мира,
Не дай совершить мне свой Вавилон.
Не дай на руинах читать стих сатиру,
Чужие ведь только читает он.

Улыбкой спаси. Нет, мне подвиг не нужен,
Ты от набегов меня защити.
Мой рушится мир и становится сужен,
И в волосах седина-конфетти.

Ты письма пиши, отправляй голубями,
Пусть многоточия - их я пойму.
Наядою сильной я справлюсь с сетями,
Скажу я: "Мотор!" и фильм досниму.

Сценарий в пыли и все декорации,
И на площадке лишь дремлет статист.
Я беспощадно крушу свои панцири,
И как всегда вновь беру чистый лист...


Рецензии