без войны

Протянулась моя Россия
На четыре тысячи вёрст.
Уместилась- родная, красивая,
Для солдата в заветную горсть.
На груди, возле верного сердца,
Горсть земли от родимых могил.
От солдатского сердца согреется,
Им хранится, чтобы защитил...
Сколько пройдено- кровью, с боями,
Отвоёвывал каждую пядь.
И стояла Россия за нами.
Наша сильная, слабая мать.
Отрывала голодную пайку,
Отсылала солдату на фронт.
Много лет- сапоги, и фуфайка.
А пожары- аж за горизонт.
Отстояли страну, победили.
Горсть земли- возвратили домой.
И подняли страну, возродили,
Чтоб гордиться- великой страной.
Чтоб войну эту- не позабыли,
Чтоб ходила она- стороной,
Чтобы- мир. Чтобы- жили, любили,
Чтобы правнуки жили- в России,
С гордо поднятой головой.


Рецензии