Мне кажется, Далай-лама смотрит футбол

Мне кажется, Далай-лама смотрит футбол,
ходит инкогнито на дискотеки,
буквально собой освещает танцпол,
снимает город из-за стекла машины,
качает треки.
В общем, делает то,
что делает человек в человеке.

Мне кажется - он настолько велик,
что ему не хватает
огней ресторана, как букв священных книг.

И еще я практически вижу: он на заправке
покупает кофе
и улыбается псу, который давно разучился «гавкать».


Рецензии