Про современного Фому

  Люди из породы "Фома неверующий" были всегда и пожалуй  будут всегда.Просто в наш век технического прогресса и массы различных гаджетов их неверие приобретает странные,я бы даже сказал уродливые оттенки.Подрастает,подрастает поколение ,для которого ИНТЕРНЕТ ВСЕ .Остальное- ничто...

  Буквально на днях еду в автобусе.Зашел парнишка с планшетом,оплатил проезд,попросил кондуктора сказать когда будет остановка под названием Парк Победы и уткнулся носом в своего безмолвного друга.Через какое-то время кондуктор говорит парню:
- Следующая остановка Парк Победы.Не проедь.
Но не тут то было.Заглянув в планшет, парень выдает :
- Нет.Мы еще не доехали.
-Доехали-доехали.Сейчас будет Парк Победы.
Парень опять в планшет:
- Нет, ну тут же написано, что не доехали,значит не доехали.
Постепенно к кондуктору присоединились некоторые пассажиры.Чуть ли не хором они стали убеждать упрямца, что еще чуть-чуть и он проедет свою остановку.Тщетно ! Мнение стольких людей против горящего навороченного гаджета ничего не стоили ! И неважно,что некоторые пассажиры ездят по этому маршруту десятки лет,и неважно ,что кондуктор провезет по своему маршруту с закрытыми глазами.Все это неважно.Ну куда им против ИНТЕРНЕТА.В принципе ничего страшного не случилось.Ну сойдет он чуть попозже.Молодой,может и пешком вернется, а может на другой автобус сядет.Лишь бы рогом не уперся и не стал искать свой мифический Парк Победу с помощью оконфузившегося планшета.В таком случае поиски могут ох как затянуться.
   А мораль ? Людям верить надо.

04.05.2017 Г Зайцев О.Ю.


Рецензии
А я б с удовольствием посмотрел как он проехал остановки три лишних и шлёпал назад пешком уткнувшись в свой планшет. Для ума. С улыбкой (+/+)

Михаил Опилкин   05.05.2018 08:56     Заявить о нарушении
Неплохо бы.

Олег Зайцев 4   10.05.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.