Мелодия весны

Проснувшись, ручеек мурлычет под окном,
Голубизна небес вся светится улыбкой,
А воздух так пьянит, дурманит как вином,
И в лужах солнце золотою рыбкой.

Да это же Весна пустилась нынче в пляс!
Алмазами блестит в осколке всякой льдинки.
Игра лучей пленит, не ослепляя глаз,
И всюду капают хрустальные слезинки.

Прекрасен каждый миг своею новизной,
Природа то грустит, то плачет, то смеется.
Симфония земли,  рожденная  Весной,
В мир, с талою водой, без остановки  льется.

Мелодия звучит в простом напеве птиц,
В сиянье милых глаз, что дарят радость сердцу.
О, музыка Весны, не знаешь ты границ,
Ты в мир любви и грез приоткрываешь дверцу!


Рецензии