На зорьке

Растворяется ночь над рекой,
Берега укрывая туманом.
Воцарился в природе покой.
Настоящий покой, без обмана.

Вот в деревне, на том берегу,
Заиграла пастушья жалейка -
Собирается скот на лугу...
В котелке закипает уклейка*

Был на зорьке отличный улов.
Хороша получилась ушица!
Сквозь туман, сквозь стада облаков,
Первый утренний луч золотится...

Просыпаются птицы в лесу,
Начинает отсчёт свой кукушка.
Обнажая лесную красу
Зацепился туман за макушки...

Солнца диск, прорвавшись сквозь туман,
Мне открыл природы откровенье -
Голубой, безбрежный океан!
Чудное, небесное явленье.

* уклейка - Уклейка небольшая рыбка. Ведет стайный образ жизни. Обитает во многих водоемах России. Ловится она круглый год..


Рецензии
Красота расплескалась по небу!
Звёзды праздно сверкают в ночи!
Мир Земной!
Ты волшебное праздное Него!..
Обнимай хоть тебя!
Хоть люби! Хохочи!!!

Восхитительно!

С уважением.

Людмила Делий   16.05.2017 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!!! Очень рад, что стих Вам понравился!!! С теплом души, В.Ч.

Вячеслав Черноводский   19.06.2017 14:34   Заявить о нарушении