Игра

А я не знала правила игры,
Хотя участие живое принимала.
Но все такие опытные шли,
И я, конечно,  проиграла.

То невпопад смеялась как глупец,
То плакала, когда веселье было.
Я думала, игре -  конец.
И от неё подальше отходила.

Да, то тяжёлая была пора...
Мне даже в цели - трудно разобраться.
Когда бежать, куда идти,
К кому не стоит возвращаться.

Я наобум - шагнув к тебе,
Опять опору потеряла.
От зыбкости и пустоты
Застыла и  железной стала.

Ты как хороший интриган
Связал в одно чужие нити.
Не обещал, не разлюбил,
Но будущее не предвидел.

К чему нас приведёт игра.
Она, увы, не доброй стала.
Зачем нужны твои слова?
Когда в них жизненного смысла мало.

В любой игре, есть результат:
Есть победитель, или побеждённый.
Ну, а у нас зажатые ключи в руках.
В моих - от Храма,
А в твоих - от преисподней.


Рецензии