Серебристый клён

Опять грустишь, мой серебристый клён?
Поговорим о близком и далёком?
А плакать будем мы с тобой потом.
Когда совсем нам станет одиноко.

Сума моя, неведом мне твой груз.
Ведь каждый раз всё достаю чего-то.
Однажды я схвачу пиковый туз.
Его предательски вдруг выкинет колода.

Он затаился, ждёт полночный час.
Тот час, когда приходят в гости тени.
Один лишь миг - в очах огонь погас.
Ему плевать - дурак ты или гений.

Всем суждено порог тот перейти
И поклониться бесконечной ночи.
Туда - все сто, обратно - нет пути.
Нам приговор судьбы нельзя отсрочить.

Никто не знает вечности маршрут.
Такие тайны за семью вратами.
Те, кто вам скажет, знаю - просто лгут.
Всё по-другому там за небесами.

Но я пою - так значит я живой.
Моя душа ещё не истощилась.
Когда-нибудь - далече, за чертой.
Благодарю, Господь, за эту милость.

К чему сейчас мне на судьбу роптать?
Да вообще роптать то нет причины.
Дай мне тебя, дружище-клён, обнять.
С тобой прошли мы только половину.


Рецензии
Великолепно,Серёжка! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   04.05.2017 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   04.05.2017 21:49   Заявить о нарушении