Спор

В словесной бились схватке и обошлись без ран
Наш россиянин Ваня, француз месьё Бертран.
"В Москве, неужто правда, медведи и мороз?" -
-Спросили у Ивана то ль в шутку, то ль всерьёз.
И потекла беседа, где каждый про своё:
Российские дороги, французское бельё,
Про Эйфелеву башню, про Лувр и про Монмартр...
Про Кремль Ванюша вспомнил и про Большой театр.
Политики коснулись и президентов вскользь,
Отсюда разногласие у них и началось:
Дебаты о меньшинствах, законах и правах...
Всего и не упомнишь, не скажешь в двух словах.
Заспорили о кухне: борщи, блины, икра,
Про лягушачьи лапки француз сказал тогда.
Напрягшись, Ваня выдал:( Бертран, икнув, притих)
"Мы не едим лягушек, мы женимся на них!"


Рецензии