Стык

Любые отражения или копии
Так же бессмысленны, как и оригиналы.

Ведь если нет цели,
Существование всего под вопросом.
Разве достаточно просто быть?
Лежать на пыльном прилавке или пользоваться спросом.

Каждый обыватель -незаурядная личность,
Электрон, желающий быть первым,
Мыслитель и гений.
Однако ни одно из его утверждений
Не является верным.

Стремление к чему-то - удел сильных.
Возможно, единственный вектор,
Система координат для маленькой лодки
Посередине голодного океана в моменты жуткого ветра.

Цель!
Постоянная гражданская война!
До последнего…
До точки невозврата.

Какое дело творцу до того, что краски засохли,
А холст истлел?
Если он готов рисовать собственными внутренностями,
Замазывая собой стыки грязных городских стен.

Быть собой невозможно,
Но попытка должна быть засчитана,
Как единственное правильное,
Как единственное нам открытое…

22.12.2016


Рецензии