не удочка, но тоже чудо

как много скрыто в глубине,
а стоит ли капать в себе?
ведь ты найдёшь, коль вложишь труд,
а проживёшь? открытий пруд.
иль это море, океан,
небрежных черт, среди изъян.
как ты оценишь, знаний рой,
если не понял, остов свой.
коли не нравишься себе,
сейчас, не ценишься в толпе.
ты ношу этим усложнишь,
и где тот край? ты сам вершишь.
как долго быть тебе в пути,
узнаешь ты, решив идти.
но бойся сделать первый шаг,
ступив же, страх твой злейший враг!


Рецензии