***

Зачем ты стучишься в двери,
 тревожа мой сон и покой?
Не ты ли кричал " Не верю!"
 и двери закрыл за собой?

Поверив чужим разговорам,
 ушел навсегда...  навсегда,
скрываясь за тем поворотом...
 А я так любила тебя!

Я верила каждому слову,
 ловила улыбку твою
 и как подходил ты к дому,
 и как говорил " Люблю".

Любила лохматые кудри
взъерошенных черных волос
 и голос таинственный, тихий
как шепот пшеничных колос...

 Любила редкие встречи,
 любила за то, что ты есть!
 А ты... разговорам поверил,
 принес мне тоскливую весть...

И как налетел словно коршун,
 прошелся как смерч по земле...
и дверью злобно аж хлопнул,
 что стены затряслись везде!

И каждый день умирая,
 я тихо сходила с ума...
 По крупицам себя возрождая,
 училась дышать без тебя...

Аллаху я сильно молилась,
 часами сидя на ковре.
 Слезами своими умылась,
тебя вспоминая везде...

Я видела образ любимого,
того, не тебя, что сейчас...
из прошлого, полузабытого...
и самый  счастливый час...

Себя я во всем винила,
 себя, не тебя, ни кого...
 и тихо с ума сходила,
 и молча просила Его...


И вот явился ты снова...
 И что изменилось  с тех пор?
Твоему  не поверю я слову
 и сердце запру на запор...


Рецензии