Когда сырая ночь поблекла

Когда сырая ночь поблекла,
И замерла земная ось,
Заря ударилась об окна,
И лето в город ворвалось!

Как расшалившийся мальчишка,
Качнуло неба синеву;
Огнем взметнулось, плавя крыши,
Стекая медом на траву.

И, утопая в пышных соснах,
Душистым зноем их обвив,
Наивно, преданно клялось нам
В своей безоблачной любви.

1995


Рецензии