***

Я посвящаю всем, кто жив, стихи.
Не потому что о героях позабыла,
А потому, что звезды зажигаются в ночи
И в те далекие года все так же было.
И так же, как сейчас, цвели сады,
И в тех же реках воды шли неспешно.
Шли храбро в бой сыны родной страны.
И о погибших слезы лились безутешно.
И тоже солнце ,что у нас над головами
Светило каждому как будто одному,
Светило солнце, чтоб героев вспоминали
Каждое утро, а не раз в году.
Весна, ах, как цветут сады!
О той весне мечтали, так мечтали!
Я, посвящаю всем живым стихи.
Чтоб подаривших мир не забывали.


Рецензии