Ревность

Ты  прости,  что  мне  с  тобою  грустно -
                Юность  беззаботная  прошла.
Пусть  года  скрываю  я  искусно,
                Все  же  поздно  я  тебя  нашла.

Оттого  мучительно  и  трудно
                Быть  всегда  от  ревности  в  огне.
Ждать  тебя и  думать,  что  подспудно,
                Ты,  как  знать,  стремишься  не  ко  мне.

Все  бояться,  что  мои  объятия,
                Вдруг  тебя  не  смогут  удержать.
Или  же  твои  родные  братья
                Навсегда  заставят  их  разжать.

Вот  и  плачет  сердце  одиноко,
                Отказавшись  от  своей  мечты.
Не  любимой  быть  всегда  жестоко,
                Только  в  этом  не  повинен  ты !

               

                П  О  Й  М  И    

Ты  меня,  быть  может,  не  поймешь,
                и  мою  доверчивость  осудишь.
Ласки  тела  для  себя  возьмешь,
                а  мою  восторженность  остудишь.

Не  поймешь,  возможно,  ты и  страсть,
                что  огнем  мне  душу  обжигает,
И  любви  бескомпромиссной  власть,
                ту,  что горы  на  пути  сдвигает.

Не  поймешь,  а  все-таки  пойми,
                одиноко  сердцу  без  любви!


Рецензии