Впали в безумие ясени

Впали в безумие ясени,
Побагровели дожди
И неумело покрасили
Листья настоем гвоздик.

Пахнет покоем и прелостью,
Горечью дикой души;
И осторожно, с несмелостью,
Где-то шумят камыши.

В спелом дыхании осени –
Полосы сжатых полей
И необъятный, как озеро,
Радужный клик журавлей.

1993


Рецензии