Размышление

Жизнь  чертовски  неясная  штука :
Не узнаешь,  а что  впереди?
Приговор  ли  подпишет  разлука
Или   счастье   изменит   в  пути.

                Не   узнаешь — достигнешь  ли  цели
                И   туда   ли  пути  приведут?
                Это   все   проверяют   на   деле,
                Как   вплотную   к   нему   подойдут!

Очень   жаль,   нет   скорее  уж   к  счастью,
Что   нельзя  заглянуть   нам   вперед.
Не   хочу   брать  от  жизни  я  частью,
Подавайте  мне  полный   расчет!

                И   не  нужно  дорог  проторенных, -
                Жизнь   без   поиска   не  для  меня.
                На   вершинах  давно  покоренных,
                Не   зажечь   в  честь  победы  огня!



              М Ы С Л И        В С Л У Х

У каждого  своя  для  счастья  мерка,
По-разному  тернист  и  сложен  путь.
И  где  же  та,  таинственная  дверка
В  которую  хотим  мы  заглянуть?

                Что  может  стать  мерилом  для  успеха?
                Чем  жизнь  свою  мы  можем  оценить?
                Измерить  чем:  богатством,  славой,  смехом,
                Детьми,  работой  или  правом  жить?

У  каждого  своя  для  счастья  мерка...
Я  думаю  над  этим  вновь  и  вновь.
И  вывод  мой,  что  выдержал  проверку -
Важнее  всех  -  взаимная  любовь!


Рецензии