Забытое чувство

Мне невдомёк, зачем ты и откуда,
Весенних лет забытый рудимент,
Свалилась в мир как маленькое чудо,
В неподходящий, будничный  момент.

Судьбы галера, опасаясь качки,
Забилась в гавань от крутой волны,
И трезвых мыслей скудные заначки
Не чуяли подвоха со спины.

Но вдруг освободиться  захотелось
От рая на коротком поводке,
Шальное чувство, будто ересь, въелось,
Душа бурлила зельем в котелке.

Но счастье, как обычно, обозналось,
Хотя нарисовался идеал:
Увы, синица в руки не давалась,
И я вдогонку  ветер обнимал...

Насмешливые звёзды стали ближе,
Понятней стали радости земли.
Ну а мечты, хоть стали и пожиже,–
Теперь достойный образ обрели.


Рецензии
Хорошие стихи, Саша!На одном дыхании читаются.

Раиса Манухина   04.05.2017 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Рая! Рад, что понравилось!

Андронов   05.05.2017 09:26   Заявить о нарушении