Тревога

 

Какая-то   неясная  тревога,
                как   тяжесть  обреченности  печаль,
Как-будто   жить осталось  уж  немного
                или  кого-то нестерпимо  жаль.
Я  жду  беды  неведомо  откуда
                и  страх  утраты  сердце  холодит.
Какое  же  неведомое  чудо
                мой угнетенный  разум  победит?
О,  в  чем  же ,  в  чем  мое  освобождение
                от  этой  муки  непосильных  дум?
И  где  желанное  рассудка  пробуждение,
                где  луч  надежды,  что  спасает  ум?
Моя  душа  полна  ночных  кошмаров.
                И  рвется,  мечется,  как  загнанный  зверек.
Ей  нет  спасенья  от тоски  пожаров,
                но  неизвестно,  кто  ее  обрек.
Кругом  весна,  все  пышно  зеленеет
                и  солнце  беспощадней  чем  всегда.               
Но  в  сердце  мрак  могильный  не  светлеет,
                в  нем  поселилась  смутная  беда.
Какая-то  неясная  тревога,
                как  тяжесть  обреченности  печаль,
Как-будто  жить  осталось   уж  немного
                или  кого-то  нестерпимо  жаль!


                П Р О С Ь Б А


Придешь  ко  мне  как  друг —
                свой  мир  тебе  открою.

Душевной  добротой  сумею  обогреть,

                Все  струны  сердца  в лад  заставлю  зазвенеть

И  растворюсь  в  тебе,  заполнив  все  собою!

Но  я  прошу  тебя  лишь  об  одном :

                случайным  путником  ты  не входи  в мой  дом!


Рецензии