Заклятый двойник

Заклятый двойник. Он ни друг и ни враг мне,
А лишь отражение в глади воды.
Но кажется, все в его жизни удачней
Он не оставляет от крови следы.

Ему ни к чему притворяться безумцем,
Таким он и был изначально рожден.
А мне, что прослыл наглецом-вольнодумцем,
Угрозы мерещатся с разных сторон.

Но он - моя тень, что преследует ночью,
Мешает заснуть, про ошибки твердя.
И память пронзает мне душу, что в клочья
Я сам уничтожил под звуки дождя. ©


Рецензии