Усталый трамвай

В дождливую ночь уходит усталый трамвай
Монотонно по скользким изведанным рельсам.
И дни напролет, тяжело громыхая,
От станции к станции, по расписанию рейсов.
Он бродит часами по бескрайнему кругу,
То в небо взлетает, то катится к морю.
И слушает ссоры, пьяную ругань,
И сердце дрожит от слез народного горя.
Он ищет теплый приют у фонарного света,
Стараясь достать до небес проводами.
Он в двери впускает людей разодетых,
Мотаясь по улочкам старым между домами.
Его порою трясет от дождливой прохлады,
Пути неизбежного, неразгаданных тайн.
А я возьму и ночью дождливою сяду
В последний усталый трамвай.


Рецензии