Расскажи-ка мне, рябина

—Расскажи-ка мне, рябина,
Как ты зиму зимовала?
— Алым гроздьям выпал иней,
Ветви вьюга потрепала.
— Как ты думаешь, рябина,
Лик весны весёлой встретить?
— Я весной уже не стыну,
Белый зонтик ей ответит.
— А для лета может где-то
Приготовила подарок?
— В зелень листьев, ствол одетый,
Лист резной из стройных арок.
— Ну, а осень с листопадом
Ты хоть чем-нибудь приметишь?
— Ягод спелых алым градом,
Яркой памятью о лете.

06.04.2017


Рецензии