Спящий красавец

А вот представим на мгновенье,
Что в сказке был другой сюжет:
Попал красавец в сна забвенье,
Как только занялся рассвет.

И на него легло проклятье,
Спать мертвым сном все триста лет.
Нашла его здесь на закате
Принцесса, чей он ждал ответ.

Их свадьба через месяц будет.
Точней, была бы, коль не сон...
Но по велению их судеб,
Бокалов не услышим звон.

А что невеста? Вместо горя,
Она уехала домой.
И даже вышла замуж вскоре,
Когда явился к ней другой.

А принц все спал, не просыпаясь,
Его не трогали года.
А в королевстве разыгралась
За власть серьезная борьба.

Сто лет минуло с той минуты,
Когда его коснулся сон.
Менялись люди, стихли смуты,
Цвела весна со всех сторон.

И как-то утром, на рассвете
Его красавица нашла.
Поднялся вдруг холодный ветер,
Когда та к принцу подошла.

Ее пленил красавец спящий,
Заставив сердце застучать.
Коснулась губ его манящих,
Сняв заклинания печать.

Но время не щадит невинных,
И годы потекли тотчас.
И за минуту наш мужчина
Истратил жизненный запас.

Лишь пепел там лежать остался.
Рассказывать-то я не спец,
Но передать вам попытался,
Какой у сказки был конец. ©


Рецензии