Весна ступает на асфальт теплый...

Весна ступает на асфальт тёплый -
Окурки, камешки, плевки, стёкла...
Живые буквы муравьёв - россыпь...
Читать послания её - просто.
Слова зелёные с дерев льются.
Подставь, ладонью подперев, блюдце.
А солнцем брызнет - не молчи, пой.
На после жизни оберег твой -

Бесхитростный, как лист драцены,
Излишний, как зубная нить
Тот хрупкий страх,
Тот страх бесценный
На муравьишку наступить.


Рецензии
Не знаю про "драцену" много... но явно стих...

Спасибо, Автор.

А.П,

Андрей Пшенко   05.10.2017 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.