Раба

 Ты стала рабой у родных детей,
 Так и будешь свой крест нести.
 Ради спокойствия в жизни своей,
 Терпишь недетские грубости.

 Осталась одна, давно сгинул муж,
 Но держишь в тепле - свой дом.
 Из-за внучат, безгрешных душ,
 Потакаешь детям - во всём.

 По-ночам, чтоб не выдать слёз,
 Твоё сердце в подушку охнет!
 От горькой обиды пучки волос,
 До утра на глазах не сохнут.

 Утром ждёт тебя день впереди,
 Мир опять будет, хоть и зыбкий.
 Будут кошки скрести в груди,
 Но ты будешь ходить - с улыбкой!


Рецензии