Микки

Печаль печатью въелась в кожу.
От полусвета - полутень.
Немой вопрос... Ответ предложен,
И сложен снова  в столик день.

В ночи фигляр снимает маски,
Многообразные лгуны
Бледнеют и теряют краски
Под взглядом пристальным луны.

Ну что ещё сыграть осталось?
Какую роль? Вот плаха. Смерть?
Она давно за мною кралась.
Холодный грим  небрежно стёрт...

Огарки свеч разбудят утро,
Упав на скатерть, вспыхнет воск.
Последний кадр сыграю круто,
Оставив след реальных слёз.

Мышонок глупый, что ты плачешь?
И ты осмеян, как и я?
Мой милый Микки, сердцем зрячий,
Ты мне и друг, ты и семья.

Не надо слёз.Тебя не брошу.
Пусть маски вновь меняет ночь,
Луна вернётся словно грошик,
Пророком завтрашних удач.


Рецензии