Доченька

    У прошлого возврата нет,
Есть только память прошлых лет.
Её храню я как святыню,
И буду помнить всё отныне.

Года идут, бегут, летят,
Как книжные страницы шелестят.
И в памяти всплывают дни и ночи,
Я постараюсь изложить короче.

Нежные кудряшки, чёрные глаза,
Носик, как курносик, доченька моя.
Первые шажочки, первые слова,
Первая проказа- кругом голова.

Ты спала так сладко на моих руках
И наверно сказку видела ты в снах.
Как ложить в кроватку,глазки вскинешь вдруг
Словно:"Покачай немного, мама,милый друг".

Когда ж ты вырасти успела?
Котёнок, милый мой, родной.
И платьице красивое надела
На школьный выпускной.

Теперь совсем ты повзрослела
И жизнь открыла двери пред тобой,
А ты шагай уверенно и смело
И будь всегда сама собой.

Теперь я жду звонка или приезда,
Что остаётся больше мне,
И еле сдерживаю слёзы в день отъезда
И сразу хочется побыть мне в тишине.

Я часто стала перебирать все фото
И вспоминать события тех дней.
В груди сердечко защемило что то,
Как жаль, что годы всё бегут быстрей...


Рецензии