Вечер поэзии в Казани. 2017

 4 мая в в казанской Ветеринарной академии состоялся вечер военной поэзии с участием нашего ЛИТО им.Гарифа Ахунова. Там прозвучали и стихи нашей землячки Вероники Тушновой, фестиваль имени которой мы провели недавно в 19-й раз. Многие ли знают, что она замечательная переводчица стихов Мусы Джалиля? Что в годы войны В.Тушнова работала палатным врачом в госпиталях Казани и Москвы? Что жизнь ее отца связана с этим учебным заведением? Многие ее стихи посвящены военной теме...

На фото: один из вечеров фестиваля им.В.Тушновой в Музее В.О.В. в Казанском Кремле. Мы с директором музея М.Черепановым. 12.04.17


Рецензии