От Байкала до Урала...

         


           Сибирь

От Байкала до Урала
Вёрст твоих не сосчитать.
И снегами заметала
Ты Тайги могучей стать:
Опускала ей на плечи
Серебро седых небес.
И дарил твой Майский вечер –
Молний росчерк на весь лес.
Барабанил в подоконник
Нашей роты* тёплый дождь.
Части командир, полковник,
Так ермОлил,**
Вкривь и вкось,
На плацу нас русским словом…

Где, япОшкам, так сказать.
Да и немцу, право-слово,
Нас во веки не понять.

А Сибирь, благоухая,
Разливала надо мной
Хвойный дух,
И мат, без края,
Сердцу близкий и родной.


*Рота связи, Иркутск, в/ч 7431 (1972 – 1974 года)

**Командир части – полковник ЕрмОлов.
(ЕрмОлить – мять, драть, скрести…)

На фотографии город Иркутск.


Рецензии