Портрет

               

Кудри   цветом   в   спелую   пшеницу,
Васильковый  цвет  лучистых  глаз -
Не  могла  в  тебя   я    не  влюбиться,
Не  мечтать  о  встрече,  каждый раз!

                Мой  упрямый,  маленький  мальчишка!
                На  меня  с  портрета  ты  глядишь:
                Волосы  твои  с  короткой  стрижкой,
                Взгляд  такой — как-будто  ты грустишь.

Не  грусти,  мечтатель  мой  пригожий,
И  судьбу  напрасно  не  кляни.
Пусть  приходит  с  вьюгой  и  порошей, -
Ты  с  улыбкой  ей  в  глаза  взгляни!

                Улыбайся,  смейся,  милый  мальчик -
                Мы  печаль  разделим  на  двоих!
                Солнечный,  счастливый,  глупый  зайчик,
                Пусть  смеется  мне  из  глаз  твоих!

Верь  в  удачу,   солнечный  мальчишка!
Жизнь  всегда  с  улыбкой  принимай.
И  советую,  забрось  на  время  книжки,
И  впусти  в  свое  ты  сердце   май!

                ***

Я с тобою,  мой друг,   прощаюсь!
Я с тобою,  любимый,  прощаюсь!
Я с  тобою,  родной  мой,  прощаюсь -
Не  на  год,  а  на  целую  вечность!
                Вижу,  в  мыслях  твоих — другая,
                Знаю,  в  сердце  твоем — другая,
                Вот  и  рядом  с  тобой — другая,
                И меж нами теперь — бесконечность!


Рецензии