Я надела красное бабушкино платье

Я надела красное
Бабушкино платье
И шагаю радостно,
Бодро на распятие.

Пламенею алая
Боженькиной милостью.
Я была усталая,
А теперь взбодрилася.

Скоро крест осиновый
Будни подытожит.
Юбочкой сатиновой
Пыль мету дорожную.

Будды не случаются
На Российских улицах.
Всё кресты качаются,
А на них сутулятся

Вороны да резвые
Серые воробушки.
Нам кресты — как лезвия,
Отрезать всё прошлое.

Вот и я — нарядная
Шествую к распятию.
Будь оно неладно,
Бабушкино платье!

(10 апреля 2017)


Рецензии
!!!
Вот, не сохранилась дедова рубаха, 👕
до колен, да с пояском...
А не то б наряженный, напряженный на плаху,
как телок на поводке притянут был пешком... каким-нибудь Быком.
😆 🐃

Мир Миф   27.10.2021 10:46     Заявить о нарушении