Одиночество души

Хочу забыть и никогда не видеть,
Хочу из жизни вычеркнуть тот день,
Когда весь мир привычный стал я ненавидеть,
В котором нет тебя, в котором я как тень…

Привычным образом меняются минуты,
Недели, месяцы, сменяются года —
Судьбы порочной разорвать пытаюсь путы:
Когда тебя забуду я? Когда?!

Пытался пить — увы, не помогает,
Пытался петь, но песни о тебе…
Глаза закрою — смотришь не моргая!
Ну как забыть? Как вытравить тебя во мне?!

Ты часть души — никак не отделима,
Я обречен. Я обречен страдать,
Моя любовь и боль теперь едины
Мне с этим жить, мне с этим умирать.


Иллюстрация: Martin Stranka


Рецензии