Пенсия

 Слышен голос вдали то не песни,
 И не чей-то случайный каприз,
 Там кричит, задыхается Пенсия,
 Пытаясь догнать свою Жизнь.

 А Жизнь как лошадь по травке,
 Всё скачет и скачет вперёд,
 Не догнать пенсионной добавкой,
 Не поймать на приманку соц льгот.

 Ничего не осталось, нет версий,
 Вздохнуть и смириться на - ах!
 Да пылить по обочине - Пенсии,
 Помехой у Жизни в ногах.


Рецензии