весна

Я до Победы прошагала полземли…
На удивленье – дом наш сохранился.
К родному дому ноги сами привели,
Встречала с радостью я здесь родные лица.

Конечно, многих не было уже.
И мама постарела, поседела,
И потеряли многие своих мужей…
Зато по городу ходили все мы смело.

Весна!
И счастье!
 Не гремят разрывы.
И дети!
Вот она - наша страна.
И дети. Представляешь, дети живы!
А на Земле, на всей Земле, уже весна…

Всё кончилось, и никогда не повторится.
Чужие земли нам совсем ведь ни к чему.
Весна!
Людей в улыбках лица!
Не будет больше ада потому…


Рецензии
Не хочется больше такого повторения....Война-это ад..Пусть будет МИР и Лад......Удачи вам..Лидия.

Сибирячка Лида   18.05.2017 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.