Я воспряну

Я воспряну из пепла,
Я из тлена восстану.
Золотым талисманом
Или идолом в храме,
За незримою гранью
Обману и останусь
Ранней птицей дозорной,
День от звёзд зажигая.

Расстилая туманы
Над  речным палантином,
Я не буду индейцем,
Я не буду мужчиной,
Стану духом крылатым,
Над горами взлетая,
Видеть скрытое стану,
Как и все вы когда-то.


Рецензии