Лес наполнен птичьим пеньем

Лес наполнен птичьим пеньем,
Вылетает из-под ног,
В сером пестром оперенье,
То ли сойка, то ль вьюрок.
Пьёт земля снегов растопы,
Не пройти вдоль талых вод,
Здесь весной в лесные тропы
Даже лодка проплывет.
У канав орешник зябнет,
Гать проложена рукой,
Старичок седой и дряблый,
Ускоряет ход клюкой.
Замирает ветер в ветках,
Ёлка шишками стучит,
Хрупкий ясень-однолетка
Бойко в солнышко глядит.

07.04.2017


Рецензии